quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Compota de laranja

Mal vi esta compota pensei que não passava deste natal xD
Como tenho imensa gente que adora laranja e queria utiliza-la para umas experiências deliciosas resolvi por mão à obra!
Foi uma dos meus presentes feitos com muito amor e carinho!
Mas, e com muita pena minha,neste natal não há bimby pra ninguém!
A Bimby ficou de férias em Barcelona e eu queria cozinhar muito...conclusão...já estou a morrer de saudades dela, até porque ela é uma ajudante -quase- indispensável!

Ingredientes:
1,5 kg de laranjas
2 limões grandes
1 kg de açúcar branco (eu coloquei 400g de açúcar amarelo e o restante de açúcar branco)
1 L de água

1 Vagem de baunilha

Preparação Convencional
Lave bem as laranjas e os limões.
Com um descascador de legumes ou uma faca afiada, descasque com cuidado a casca das laranjas e limões em tiras (evite ao máximo retirar as partes brancas).
Pique as cascas de laranja (eu optei por, no final, usar a varinha magica para reduzir a compota a um delicioso puré).
Ferva durante 30 minutos as cascas com a água numa panela coberta.

Entretanto retire a parte branca (trabalhe sempre sobre uma tigela de vidro, para aproveitar todo o sumo) e corte a laranja em terços. Retire todas as partes brancas do interior e descarte. 
Eu optei por colocar esta polpa no liquidificador e reduzir esta mistura a puré.
Quando a casca estiver totalmente cozida, adicione as polpa que reservou e a vagem de baunilha.
Deixe ferver e reduzir até que esteja no ponto desejado.
Quando estiver pronto, desligue o fogo.
Coloque a compota em frascos devidamente esterilizados e deixe arrefecer de "cabeça para baixo" (para que crie vácuo)
.



Fonte: Oranje mermelade

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