Pois, é o que sabe este maravilhoso topping :D
225g de açúcar
150g de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
½ chavena de natas
Coloque o açúcar num tacho e coloque-o em lume médio. Assim que começar a derreter mexa constantemente. Assim que a mistura começar a ferver deixe de mexer a mistura.
Assim que o açúcar estiver completamente derretido e apresentar uma coloração castanho claro (igual às dos caramelos), adicione a manteiga. Após este passo a mistura vai começar a ferver vigorosamente. Mexa constantemente até que a mistura esteja completamente homogénea. Retire a panela do fogo.
Aguarde 5 segundos e adicione a baunilha e posteriormente as natas.
Tal como no passo anterior, a mistura vai começar a ferver vigorosamente. Misture novamente até que a mistura esteja homogénea e com uma aparência sedosa (sim...fica muito bonito e sedoso).
Deixe o caramelo arrefecer e coloque num recipiente fechado.
Este caramelo pode ser utilizado até duas semanas após a sua confecção. Guarde no frigorífico.
Fonte: Krissy's Creations
Sem comentários:
Enviar um comentário