segunda-feira, 24 de Outubro de 2011

Topping de caramelo

Estão a ver aqueles caramelos deliciosos, os Werther's Original?
Pois, é o que sabe este maravilhoso topping :D



225g de açúcar
150g de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
½ chavena de natas

Coloque o açúcar num tacho e coloque-o em lume médio. Assim que começar a derreter mexa constantemente. Assim que a mistura começar a ferver deixe de mexer a mistura.
Assim que o açúcar estiver completamente derretido e apresentar uma coloração castanho claro (igual às dos caramelos), adicione a manteiga. Após este passo a mistura vai começar a ferver vigorosamente. Mexa constantemente até que a mistura esteja completamente homogénea. Retire a panela do fogo. 
Aguarde 5 segundos e adicione a baunilha e posteriormente as natas. 
Tal como no passo anterior, a mistura vai começar a ferver vigorosamente. Misture novamente até que a mistura esteja homogénea e com uma aparência sedosa (sim...fica muito bonito e sedoso).

Deixe o caramelo arrefecer e coloque num recipiente fechado. 
Este caramelo pode ser utilizado até duas semanas após a sua confecção. Guarde no frigorífico.

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