sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo Ananás e Banana integral

Com bananas a estragar na fruteira e uma latinha de ananás aberta no frigirífico houve a necessidade de improvisar um bolinho...
Entre um e outro artigo corri para a cozinha e, sem muitas certezas do resultado, preparei este bolinho...
A minha mãe adorou, eu... como não sou muito adepta de banana, nem por isso...
Fica um bolinho húmido e, segundo a minha mãe delicioso.

Ingredientes
2 banana
250g Ananás
200g iogurte
200g de açúcar amarelo
80g de óleo de girassol
4 ovos
1 colher chá de gengibre em pó
175g de farinha de trigo integral
60g de farinha de trigo para bolos
50g de flocos de aveia
25g de Farelo de Trigo
2 Colheres de sopa de sementes de Papoila
1 Colheres de sopa de sementes de Chia
1 colher chá de fermento
½ colher chá de bicarbonato de sódio

Preparação
No copo adicione a banana e a manga e triture 4 segundos, velocidade 5.
Coloque a borboleta no copo e adicione os ovos e o açúcar por 3 minutos, velocidade 3½, temperatura 37 ºC. Repita o processo, porem sem temperatura.
Adicione os restantes ingredientes líquidos e o gengibre e misture por 30 segundos, velocidade 2.
Adicione os restantes ingredientes e envolva os 5 segundos, veocidade 3.
Deite a massa na cuba da maquina de fazer pão no programa cozer ou leve ao forno pré aquecido a 180 ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário