Ingredientes:
2 litros de leite gordo (a receita dizia que não podia ser não tetra pack, mas como não encontrei usei leite do dia)
1 copo de iogurte natural
Preparação:
Aquecer 2 litros de leite velocidade 2-3 durante 20 minutos, a 80 ºC.
Deixe arrefecer até atingir a temperatura de 37 ºC.
Adicione o iogurte natural e misture 15 segundos, velocidade 3. No forno, coloque um tacho com agua a ferver (em baixo). Depois, coloque a mistura num recipiente de vidro e deixe a mistura dentro do forno com a luz acesa (ajuda a manter a temperatura) por 12 horas.
Após este tempo, drene a mistura colocando um pano num escorredor em cima de um recipiente para recolher o soro por, pelo menos, 8 horas.
Como o soro é bastante rico utilizo-o para fazer pão ou alguns bolos.
Recolha o queijo (rende aproximadamente 800gr).
Com este queijo pode fazer cheesecakes, pode usar como uma versão mais saudável de philadelphia (normalmente bato cerca de 20 segundos na bimby com especiarias e alho ou como simples simples), para fazer o queijo philadelphia (que adoroooo e faço sempre), para comer como sobremesa com doce ou mel ou para fazer bolinhas com especiarias que pode guardar em azeite e usar como aperitivo (em baixo está um video delicioso ;)).
Espero que gostem deste queijinho delicioso e simples *
Fonte: Silimarina
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