terça-feira, 16 de agosto de 2011

Pizza deliciosa

O titulo do tópico não podia ser mais tentador: Massa para Pan Pizza (Massa Alta e Fofa)...mal tive uma oportunidade agarrei-me à nossa amiga e mãos à obra!
Saiu uma pizza deliciosa...uma daquelas que é de comer e chorar por mais!

Quanto ao recheio sou bastante suspeita uma vez que as minhas pizzas saem bastante bem servidas ;) portanto coloco apenas uma sugestão...


Ingredientes
200 gr de água
3 colheres de sopa de leite em pó magro
1 colher sopa de açucar
2 colheres sopa de azeite
1 colher chá de sal
400 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento fresco de padeiro

Preparação:

Coloque a agua, a levedura, o açucar, o leite em pó e o azeite e programe 1minuto, temperatura 37º e velocidade 3.
Junte a farinha e o sal e programe 2minutos, velocidade espiga.
A massa fica toda envolvida e o copo da bimby e o copo da bimby fica sequinho. Coloque a massa num recipiente e deixe levedar cerca de 30 minutos, num lugar seco.
Retire o ar da massa e divida-a em duas bolas.
Abra a massa e coloque-a numa forma (de pizza ou num tabuleiro) untada e deixe levedar mais 45 minutos, em lugar seco e tapado.


Sugestão de recheio (para uma pizza)
Molho de tomate qb (geralmente faço uma receita generosa de modo a cobrir bem todo o fundo da pizza)
2 embalagens de queijo ralado (usei mozzarela e uma mistura de 3 queijos)
200 gr de queijo cortado em quadrarinhos (usei mozzarela e cheddar)
1/2 embalagem de cogumelos frescos
200 gr de Bacon
Azeitonas
1/2 Pacote de natas (eu usei com sabor a queijo,mas há tambem de cogumelos e carbonara)


Preparação:
Coloque o queijo aos quadradinhos à volta da pizza e enrole as bordas (de modo a criar o efeito da pizza cheesebites, aqui pode colocar só o queijo ou mais algum ingrediente, isso fica ao sei critério).
Cubra, generosamente bem todo o fundo da pizza com o molho de tomate, coloque metade do queijo mozzarela e outra metade da mistura de queijos. Seguidamente disponha os cogumelos, o bacon, as azitonas e por cima as natas.
Finalmente disponha o restante queijo e leve ao forno pré aquecido a 180 ºC.


Fonte: Irebelo.

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