sábado, 9 de outubro de 2010

Bolo especial para uma pessoa muito especial!

O primeiro post de muitos, espero eu!
Bom primeiro vamos as apresentações e depois as explicações!

Sou uma estudante e uma das minhas grandes paixões é cozinhar.
Há uns tempos decidi que iria criar um blog, que seria o meu livro de receitas e iria partilha-lo com o mundo.
Entretanto foi passando tempo, enquanto navegava por blogs lindos pensava cá prós meus botões "eu nunca vou chegar aos pés destas pessoas, têm blogs lindos com receitas maravilhosas".

Ganhei coragem e charam!
Aqui estou eu...
Com o tempo vamos-nos conhecendo melhor, vou aprender com os erros e melhorando a cada novo post (com a ajuda de todos espero eu :D)!

Ora então aqui vai a receitinha do bolo de 3 chocolates a receita foi obtida aqui.
Fiz apenas o bolo de chocolate preto com o de chocolate branco com o recheio de leite condensado cozido. A cobertura foi o simples chantily...brevemente irei fazer outro bolinho destes, com nova cobertura e recheio!
Foi um miminho feito a pressa mas com muito amor. Não ficou perfeito, tive muitos contra tempos, mas o resultado final foi o que apresento em seguida.

Ingredientes:

Bolo de Chocolate Preto
1 tablete de chocolate 70% cacau Pantagruel
200gr manteiga
200gr açucar mascavado
6 ovos
200gr farinha
50gr miolo amêndoa moída
1 colher chá fermento
Manteiga e farinha para untar a forma 

Bolo de Chocolate branco
1 tablete de chocolate branco Pantagruel
200gr manteiga
100gr açúcar em pó
6 ovos
200gr farinha
50gr miolo amêndoa moída
1 colher chá fermento
Manteiga e farinha para untar a forma 

Bolo de Chocolate Leite
1/2 tablete de chocolate branco
1/2 tablete de chocolate negro
1500gr manteiga
150gr açúcar normal
6 ovos
200gr farinha
50gr miolo amêndoa moída
1 colher chá fermento
Manteiga e farinha para untar a forma 

Bimby
Unte uma forma e ligue o forno a 180º.
Pique as amêndoas dando uns toques no turbo e reserve.
Parta o chocolate em pedaços.
No copo da bimby coloque a manteiga, as gemas  e o açúcar programe 5 minutos, temperatura 70º e velocidade 4.
Junte o chocolate, deixe derreter e bata programe 15 segundos e velocidade 6.
Peneire a farinha adicione a amêndoa moída e o fermento.
Bata as claras em castelo e vá juntado juntando à massa de chocolate alternando com a farinha.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Preparação Convencional 
Unte uma forma e ligue o forno a 180º.
Pique as amêndoas na 123 e reserve.
Bata as claras em castelo.
Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho maria.
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o chocolate.
Peneire a farinha adicione a amêndoa reservada e o fermento.
Adicione as claras reservadas à massa de chocolate alternando com a farinha.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
 
Montagem
Cortam-se os bolos ao meio, com o auxilio de um cortador específico ou de uma faca grande.
Alterna-se os bolos uns com os outros e recheiam-se.
Eu usei como recheio uma lata de leite condensado cozido.

 Espero que gostem!
Fonte - MariaZeller

2 comentários:

  1. Adorei o aspecto do teu bolo,
    conheci o blog pelo forumbimby, muitos parabéns, vou andar por cá
    Felicidades
    Gisela (Gisa)

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  2. Já tinha comentado no fórumbimby, mas vou passar a vir passear por cá... o teu bolo tem um aspecto óptimo!
    Beijinhos e boa sorte com o teu blog
    Clau

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