domingo, 10 de outubro de 2010

Mousse de After Eight

Esta é uma daquelas mousses que faço vezes sem conta e que me faz lembrar sempre a da primeira vez que a fiz!
Certo dia decidi inovar, fazer a mousse do Livro Base da Bimby, com uma pequena alteraçãozinha que faria toda a diferença!
Chegou a hora da sobremesa, servi uma taça para a minha mãe pedi a uma amiga para lhe levar e de repente ouço um grito da sala "Porra que esta coisa é mesmo boa!"

Esta foi especial para levar para um jantar de amigos!
Esqueci-me completamente de tirar fotos...
Da próxima vez tiro e coloco a foto aqui.

Ingredientes:
6 ovos separadas as claras das gemas
100 gr. de açúcar
200gr. de leite
150 gr. de manteiga
150 gr. de chocolate de culinária
150 gr. de After Eight
umas gotas de sumo de limão
1 pitada de sal

Bimby
Coloque a borboleta na lâmina, junte as claras com umas gotas de limão e uma pitada de sal e programe 5-6 minutos e velocidade 2 ou3. 
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e sem lavar o copo deite o leite, as gemas, a manteiga e o açúcar e programe 5 minutos, temperatura 80º e velocidade 4.
Adicione o chocolate partido em pedaços, deixe que amacie e triture 15 Segundos, Velocidade 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem, e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico (eu deixei de um dia para o outro).

Preparação Convencional
Bata as claras em castelo.
Derreta o chocolate em banho maria.
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite misture e adicione o chocolate derretido.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolvendo bem, e deite a mousse numa taça. Leve ao frigorífico (eu deixei de um dia para o outro).

Espero que gostem!
Adaptado do Livro Base da Bimby

1 comentário:

  1. Esta mouse é sem dúvida divinal! Aconcelho vivamente a experimentarem. Para mim, por razoes especiais, tem sabor a boas recordações... mas de certeza que qualquer pessoa que a provar vai adorar!

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