segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Sobremesa de Baileys

Uma delicia feita para adoçar a boca dos meus priminhos!
Esta pequena delícia estava já na lista das sobremesas a fazer, retirei deste delicioso blog e pelos comentários é um daqueles doces a repetir!

Ingredientes
Bolo fondant de chocolate:
100 gr de chocolate preto
100 gr de manteiga
2 ovos
80 gr de açúcar
20 gr de farinha
1 colher de café de fermento Royal
1 colher de café de cacau em pó
1 colher de café solúvel

Mousse de Baileys
8 gr de gelatina (4 folhas de 2 gr)
150 ml de Baileys
1 ovo
50 gr de açúcar
350 ml de natas
1 colher de café de cacau em pó

Bimby
Bolo fondant de chocolate
Preaquecer o forno a 200º.
Derreta o chocolate junto com a manteiga por 5 minutos, temperatura 70º velocidade 3.
Junte os ovos e o açúcar programe 4 minutos, temperatura 37º velocidade 3. Programe mais 4 minutos, velocidade 3 sem temperatura quando faltar 1 minuto incorpore a farinha, o fermento, o cacau e o café.
Leve ao forno por 12 minutos. Deixe arrefecer e reserve.

Mousse de Baileys
Hidrate as folhas de gelatina colocando-a dentro de uma tacinha com água.
Aqueça ligeiramente o Baileys no microondas, junte a gelatina hidratada e escorrida e dissolva-a bem.
À parte coloque o açúcar e ovo no copo com a borboleta e programe 4 minutos, temperatura 37º e velocidade 3. Depois bata mais 4 minutos, velocidade 3 e sem temperatura (até que duplique de volume). Junte o Baileys e programe 15 segundos e velocidade 4.
Noutra taça bata as natas em chantilly.
Junte o chantilly ao preparado de Baileys envolvendo cuidadosamente.
Coloque a mousse numa forma e colocar por cima o bolo fondant de chocolate reservado.
Leve ao frigorífico durante 4 horas antes de desenformar.

Preparação Convencional  
Bolo fondant de chocolate
Preaquecer o forno a 200º.
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho Maria.
Junte os ovos e o açúcar e misturar tudo bem. Incorpore a farinha, o fermento, o cacau e o café e envolva bem.
Leve ao forno por 12 minutos. Deixe arrefecer e reserve.

Mousse de Baileys
Hidrate as folhas de gelatina colocando-a dentro de uma tacinha com água.
Aqueça ligeiramente o Baileys no microondas, junte a gelatina hidratada e escorrida e dissolva-a bem.
À parte bata o açúcar com o ovo até que duplique de volume, juntar o Baileys e misturar tudo bem.
Noutra taça bata as natas em chantilly.
Junte o chantilly ao preparado de Baileys envolvendo cuidadosamente.
Coloque a mousse numa forma e colocar por cima o bolo fondant de chocolate reservado.
Leve ao frigorífico durante 4 horas antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário